7 benefícios do óleo de coco que você precisa conhecer


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Para a dieta, para pele e até para os cabelos, este alimento possui diversos benefícios para a saúde.


1. O PODEROSO ÓLEO DE COCO


Os atrativos do óleo de coco para saúde são incontáveis e não só quando consumido como alimento, mas também quando usado diretamente na pele e nos cabelos.  O Dr. Lair Ribeiro, Medico especialista em óleo de coco, um dos mais conceituados médico na área de nutrição, citou em suas palesta em vídeo no youtube,  alguns dos principais benefícios deste poderoso alimento.  Segundo o especialista, é importante lembrar que óleo de coco deve ser extra virgem, prensado a frio e, de preferência, orgânico.  “Lembrando quê, Nada valerá o seu uso se não for aliado a uma alimentação saudável e à pratica de atividade física”, afirma o nutricionista. Veja nas imagens como o óleo de coco pode melhorar a sua saúde




2. 1 - MELHORA A IMUNIDADE


De acordo com Dr., o óleo de coco é um alimento funcional formado por triglicerídeos de cadeia média, que em contato com o estômago se transformam em mono-laurina um potente antibactericida, antifúngico e antiviral, ou seja, age diretamente na imunidade.  Ele também é rico em vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K), que controlam o colesterol, aumentam o HDL (gordura boa) e reduzem o LDL (gordura ruim), por isso o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e antitrombótico.


3. 2 - COMBINA COM QUALQUER TIPO DE ALIMENTO

Por ter um sabor neutro, o óleo de coco pode ser acrescentado na preparação de diversos tipos de alimentos. Segundo o nutricionista, uma excelente opção é usá-lo para temperar as saladas e verduras ou refogar os legumes, arroz e proteínas por exemplo. Já na sua forma crua, ele pode acompanhar saladas de frutas, vitaminas, café e outros alimentos. “O importante é deixar a criatividade expandir, já que é um óleo resistente ao calor e, por isso nos possibilita várias possibilidades de uso”, afirma o especialista.




4. 3 - NÃO HÁ CONTRAINDICAÇÃO


Antes de introduzir o óleo de coco na alimentação, é sempre importante consultar um profissional para que ele possa auxiliar a forma de consumo e a quantidade necessária diária. Dr., no entanto, ressalta que não há contraindicação, uma vez que é um alimento saudável e rico em nutrientes.






5. 4 - PODE SUBSTITUIR OS TRADICIONAIS ÓLEOS DE COZINHA


O óleo de coco é o óleo mais indicado para cozinhar, pois, por ser um triglicerídeo de cadeia meia, consegue atingir altas temperaturas sem oxidar e sem alterar suas propriedades nutricionais.  “Em contato com o calor, ele não vira gordura trans, diferentemente dos óleos vegetais como o óleo de soja, milho, canola”, explica Dr. Lair.

6. 5 - AJUDA A EMAGRECER

O óleo de coco é um triglicerídeo de cadeia media, ou seja, é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando em forma de gordura nos adipócitos.  Ele também acelera o metabolismo, favorecendo assim a queima de gordura.



7. 6 - HIDRATA PELE E CABELOS


O óleo de coco traz excelentes resultados para os cabelos e a pele, não só pelo uso oral, mas também no uso tópico. De acordo com a nutricionista, ele pode ser passado no cabelo antes de dormir, que o resulta em fios com mais brilho e menor queda.  “O potente óleo inibe a ação da enzima 5 alfa-redutase, o que evita a queda de cabelo, se o caso claro for alopecia idiopática”, afirma Dr. Lair. 




8. 7 - PODE SER USADO ANTES DE MALHAR


O óleo de coco fornece energia rápida para executar o treino com maior disposição, acelerando o metabolismo. Ou seja, possui efeito emagrecedor, promovendo sensação de saciedade, o que pode inibir a fome durante o treino.  De acordo com Dr Lair, combinado com o café - que estimula o sistema nervoso central, melhora o estado de alerta e também o desempenho em exercícios de força e aeróbicos -, o óleo de coco vira um excelente termogênico que pode ser consumido antes do treino. 




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